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Blog El Olivar

Pierna de cerdo al horno

INGREDIENTES
– 1 pierna de cerdo de 9 a10 kilos.
– El jugo de 4 naranjas.
– El jugo de 2 limones.
– 1/2 cda de pimienta molida.
– 2 ramas de romero.
– 3 cdas de sal.
– 1 lata de piña en rodajas.
– Aceite de oliva.
– 1 Aderezo Casero Multiusos x 500 g.
– Receta para 6 porciones.

Preparación:
– Lavar bien la carne de cerdo y secándola bien. Poner la carne de chancho unas tres horas con el
jugo de las naranjas y los limones y un poco de sal y pimienta .
– Aparte al aderezo casero multiusos, agregar ¼ de taza de vino con jugo de piña y lo mezclar. Dejar reposar
toda la noche la carne de chancho embadurnada en esta salsa en la refrigeradora.
– Al día siguiente, colocar lo mejor posible la carne del chancho en una asadera con las ramas de romero y una
taza de agua; meter la carne al horno a fuego medio (350°F – 175°C) durante un tiempo que estará entre las 3 a
3 y 1/2 horas o hasta comprobar que la carne del chancho esté cocida por dentro y dorada por fuera.
– Retirar la carne del horno y desgrasar el jugo que soltó durante la cocción. Reservar el jugo de la carne.
Desgrasar la asadera con un poco de agua caliente.
– Formar una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del
cocimiento y el desgrasado. Cocinar hasta que espese, para esto la dejaremos hervir por 1 minuto, rectificamos
la sazón.
– Adórnar con piña y cherris.

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